Форельное озеро

Татьяна Уразова 2
 
К хребту прижалось озерцо,
Прикрыв зеркальное  лицо
От сильных северных ветров,
Коварных горных ледников.

А  гладь зеркальная  светла,
В ней отражается ветла
И сочной зелени узор
На каменистых склонах гор.

 И в этом озере  мальки,
На самом деле смельчаки
Снуют  у самых берегов
И не боятся рыбаков.
 
Суров  пейзаж Кавказских гор.
У мелюзги  весёлый спор:
Кто покорит быстрее мель,
Кто  точно станет мисс «Форель»?

Сползёт туман  лавиной с гор
И скоро скроет весь обзор.
Мы  сказку   унесём с собой:
Кавказ, покрытый сединой.