Обращение

Ася Афанасьева
    Любите в себе стихи, а не себя в стихах,
    Не то ожидает вас полнейший разгром и крах,
    Говорят , я слепа к критике, говорят: смотри реще.
    А если мне снова мерещится?

    У вас сегодня солнечный день,
    Сегодня гулять, веселиться не лень,
    Не знаю о чем вы, я в ту духоту,
    Лежала в больнице в бреду и в поту.

    Прекрасна природа, мерцание звёзд,
    И воспоминания несбыточных грёз,
    А я смотрю на росу по утру.
    Хоть убей- вижу просто траву.

    Она любит его, и мечтает о сыне,
    О таком же, как он, отличном мужчине,
    Готовит, стирает, но не знает о том,
    Что он изменяет. С кем же? Со мной!

    Безденежье, пропасть, молишься Богу,
    Но он не приходит к тебе на подмогу.
    Лучше бы ты пошёл на работу,
    Но встать с дивана тебе не охото.

    Так где же цепочка связанных строк,
    К кому обращений этот поток,
    Где объективность в сознании,
    Где правда? А где понимание?

    А нигде, мир- это хаос, клоака,
    Где ты- трус. А за тобой происходит драка.
    Где любишь шутить о вере, а тебя садят в тюрьму.
    Где имеешь своё мнение, а лучше бы имел жену.