Гном-негодник и будильник...

Андрей Велигоша
Жил негодник-гном у нас,
Где-то аж за печкой,
Будет про него рассказ,
Слово за  словечком.

С давних дедовских времен,
Полюбил, он, мелкий,
На будильнике, где звон -
Перестроить стрелки.

В будни – выкрутит назад
И проспишь работу,
Иль поднять тебя он рад –
Утречком в субботу.

Шли года, прогресс летел,
Мир менял уклоны,
Стал будильник не у дел,
В моде лишь смартфоны.

И теперь наш гномик стал,
Раздраженно – грустный,
«Я», кричит коту, «устал»,
Не скрывая чувства.

«Как же обернулась жизнь» - 
Слезы льет в газету –
«Вон будильник, глянь, лежит -
Но там стрелок - нету…»