Тикали часы в опустевшем доме

Лариса Перегудова
Тикали часы в опустевшем доме.
Грустный хозяин крепко уснул
Ветер перемен с весною голой.
Оконную раму смело толкнул.
Зазвенело,зазвенело синее стекло
Снилось,никто не заглянет в окно...

Голая весна внезапно ворвалась
Засмеялась,не грусти,вставай!
Догоняй!Догоняй!
Улыбнулся жизни бегущей мимо...
Неблагодарной,обманной,чужой.
Но,такой прекрасной,этой ранней весной.

Весна в лучах солнца искупалась.
В танце закружилась хохоча.
С весенними лужами повозилась
Перелистала тягучий сон календаря.
Встряхнулась,улыбнулась.Я пришла!
Зелёный пеньюар набросила слегка.

В грустной душе всё перевернула.
Мелькнуло,улетело сожаление навсегда.
Ни о чём не жалея...Захотел любви,тепла.
Рассмеялся:Весна с лежанки подняла.
Оживила,что-то давно забытое,молодое
Дарит весна подарки иногда.

Похитила заждавшиеся сердце.
Поселила там,где любовь жива.
Проснулся ЧЕЛОВЕК...Счастливым!
Осторожно приоткрыл глаза.

август 2018 год.