Листок, шуршащий по асфальту

Кс Мещерякова
Листок, шуршащий по асфальту,
Предвестник первый листопада,
В потоках ветра крутит сальто,
Готовясь к осени, как надо.

И я готовлюсь: плащ мой – там,
И плед постиран, кофе смолот…
В Москву приходит по утрам
Непрочный августовский холод.