ПЛАЧ ДУШИ

Маценко Виталий
Чувства Небу адресую,
Много в жизни сил истратил...
Скорбь свою живописУю
Лёжа навзничь на кровати.

Чудо-память изумляет,
Словно сказочная призма
Жизнь былую преломляет,
Время летнего туризма.

Память чувствам нежным втОрит,
Лето, август на пороге...
Помню выезды на море,
Сеть базаров вдоль дороги.

Чуть глаза свои закрою,
Вижу горные каньоны...
Дремлют в сладостном покое
Неизведанные склоны.

Вспомнить прошлое приятно,
Мерный шаг походов пеших...
Помню чётко и наглядно
Отдых дивный на Атлеше.

Море было не солёным,
Мне оно казалось сладким...
Под волшебным Небосклоном
Любо было жить в палатке.

Чувства пляшут от наплыва,
Память вновь не подкачала...
Возле скального обрыва
Видеть истину случалось.

Старость думы навевает,
Память добрую колыша...
Август к морю зазывает,
Плач души моей не слыша.

10.08.2018 г.