На третий день...

Сара Рубинштейн
На третий день прощают грубость,
На третий день ведь воскресают,
Как близорука жизни мудрость,
Никто врагов своих не знает.

Позволь любить друзей мне Боже,
Врагов я прежде полюбила,
Когда бьют истиной по роже,
В душе вскипает чудо-сила...

И вот тогда во мраке улиц
Вновь Приснодевой станет некто,
Ведь те что под тоской прогнулись
Порой как в темноте прожектор...

Пробили словом до потери,
К холодной правде пригвоздили,
Но верят в Бога даже звери,
Хотя Христа в себе убили...

Позволь любить людей мне Боже,
Зверей я прежде полюбила,
В своей судьбе как на таможне,
За переход я заплатила...