Не даст нам память от грехов забыться

Вероника Фабиан
***
Пришли на землю для познанья мы души,
Гармонию чтоб с миром обрести, покой.
Но часто от себя тайком бежать спешим,
А надо просто поработать над собой…

Не выход это – прятать голову в песок,
Забвению предать все страшные грехи.
Твой молоточек совести стучит в висок,
Всплывают в памяти твоей всегда долги.

Ведь память – самый строгий в жизни наш судья.
Нам от неё не деться никуда, не скрыться.
Души ведь это нашей честные глаза.
Она не даст нам просто от грехов забыться.

А если ты по жизни оказался трус,
В себе, своей душе не хочешь ты копаться,
Так и уйдешь ты в Вечность с мыслью «Я боюсь!»
В себе, как в личности, не смог ты разобраться.

Но если смело смотришь правде ты в глаза
И видишь самого себя ты без прикрас,
То не охватит душу у тебя тоска,
Но ты её восторженной услышишь глас!

*
Фото из интернета (коллаж мой)
Спасибо авторам

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

Плохо голову прятать в песок,
Когда совесть стучится в висок:
"Ты забыл про долги,
Их отдай, не греши.
Недоволен тобой будет Бог."

***
http://www.stihi.ru/avtor/olja2018 Ольга Солодина 2

А память - это сущность человека!
Нам с вами никуда не деться от нее!
Лишь с ней идет развить(и)е век от века
И обретаем место на Земле свое...
И никуда нам от себя не деться,
Не прячьте голову вы страусом в песок,
Вам от своих грехов не отвертеться,
Но для достойных дел у вас еще есть срок!

***
http://www.stihi.ru/avtor/afkuskova Анна Кускова 2

Зачем на землю мы пришли?
Чтоб праведно по чести жить,
Чтоб души чистыми спасли,
Умели ближнего любить.
Чтоб годы не были плохи,
Держитесь светлого в дороге,
И отметайте все грехи,
К своим поступкам будьте строги.
Всё в памяти у нас хранится,
До самой неизбежной тризны
От дум ночами нам не спится,
Особенно от укоризны.
Нам совесть надобно иметь,
Тогда не будет и страданий,
И не придётся стыд терпеть,
Уйдя от Божьих наказаний.

***
http://www.stihi.ru/avtor/nat1957 Наталья Седова-Шмелёва

Появляясь на свет,
Чтоб оставить свой след,
Мы с течением лет
Эту цель забываем.

Деньги, слава, успех
Слишком сладки для всех,
И впадаем во грех,
Смысл высокий теряя...