Затишье после бури

Азачем
На конкурс "Машина времени"
http://gp.satrapov.net/content/130718-10444


***

Ветер резко упал, бесприютно и жалобно ноя.
У тревоги отбой, чаша страха испита до дна.
Парных тварей толпа оживает на судне у Ноя,
И довольны судьбой избежавшие судного дня.
 
Сорок дней на ночлег укрываясь в убежище трюма,
Далеко не ходя по большой и по малой нужде,
Уповал на ковчег каждый сущий, худой и угрюмый,
Очумев от дождя в череде беспросветных дождей.
 
И молились они – все, кто мог и решался молиться,
В этой утлой тюрьме, у безумной стихии в плену,
В целом мире одни, с неподдельным испугом на лицах,
Мол, уже не суметь замолить перед небом вину.
 
Только милостив Бог, на других отыгравшись по полной.
Усмиряется гнев, и улыбка сменяет оскал,
В потаенный чертог отзываются вихры и волны,
И закаты в огне переходят в рассветы у скал.
 
Снова солнце висит над равниной притихшего моря.
На исходе пути и в преддверии снежных вершин
Подкопившие сил пассажиры в ударе и в сборе,
Чтоб на берег сойти. И плодиться. И дальше грешить.
 
За монеты и сан, брат набросится волком на брата,
И ударит набат, и умоется кровью земля …
Ставит Ной паруса и ковчег направляет обратно -
Дней на двести назад, начинать перевозку с нуля.