51. Пожелашка. Утро августа

Ирина Летникова
Будильники давно уж прозвенели,
И утро августа к нам свежее пришло,
А еще лежу в своей постели,
Вставать мне ленно, потому что хорошо.

Но утро летнее торопит,
Лучом как будто за руку ведет,
И строить планы снова заставляет,
Беззвучно в путь неведомый зовет.

И я случайно будто вспоминаю,
Что СПАС ОРЕХОВЫЙ сегодня на дворе,
Тебя я с праздником церковным поздравляю,
Пусть будет день прекрасным этот на земле.

(ЛИВ 29.08.2018г.)