Земной непрост его удел...

Виктор Котегов
Земной непрост его удел.
В степи посажен, долго зреет
И сладкой сочностью добреет,
Пока не скажет, что поспел.

Его срезают и везут
В авто, вагонах и на барже -
Подарком щедрости монаршей,
Как драгоценнейший сосуд.

И вот лежит он на столе,
Рождая дружно в голове
Вокруг сидящих волны света.

Зелёно-красный южный груз,
Чудесный сахарный арбуз -
Венец восторженного лета.