Серпантин

Сергей Бороданёв
Как змей в песках, в сухих остатках глины
Своих извивов след запечатлел,
Так нА гору, почти что до вершины,
Змеистый серпантин стремглав взлетел.

Витки крутые, петли, повороты...
Как пояс девы талию стянул,
Так лентой валуны, уступы, гроты,
Стан горный путь асфальтный обогнул.

Но труд большой - добраться до вершины,
Недюженные силы здесь нужны.
И мускулы стальные у машины 
До крайних степеней напряжены.

А спуск по серпантину очень быстрый,
Порой у пассажиров тошнота.
И тут нужны водители-магистры,
Для коих всё уменье - высота.

Змеистая опасная дорога -
Вершина человеческих дорог.
Нельзя по ней доехать, знать, до Бога,
Но нас хранит на серпантине Бог.