***

Галина Тихоновская
Памяти друга...



Мне просто не осталось н и ч е г о,
Как в этот день зажечь ему лампаду.
Читать стихи любимые его,
Так и не веря в горькую утрату.

Ползут привычно тени по стене,
Его рисую образ...
И узнаю черты фантома.
Печальная история, больней
Царапает до крови, в цифрах телефона.

И шепчет память эхом в тишине,
Не хочет заглушать сердечной боли.
Все сорок дней приходит он во сне,
Зубастый Рысь..,
Уже свободным, НО.., так жаждущий неволи...