Горит заря

Алябьева Татьяна
Горит заря при солнечном закате
И восход встречается зарёй,
Привет земля родная,солнце скажет,
Здравствуй солнышко,неси свет свой.

Дари земле лучи, для жизни вечной,
Согрей теплом живое, приласкай,
Земля нам мать и для неё мы дети,
О нас заботится, милует через край.

Радует своими нас дарами,
Кормит грудью своей досыта,
Умывает дождём, тёплым ветром ласкает
И наказывает непослушное дитя.

Брови сдвинет зимою умело,
Метелью хлещет, сердится, шумит,
Весною засмеётся подобреет,
Немного поругает, пожурит.

Летом светом солнечным согреет
Ягодкою сладкой угостит,
Наливным, сочным, яблочком спелым,
И водою родниковой напоИт.

И печали наши ей не чужды,
Вместе с нами заплачет дождём,
Поддерживает в трудную минуту,
Так вот на земле  и живём.