247. Малиновая песня

Владимир Паули
Сытная, сладкая и ароматная.
Колкий кустарник с опушек, распадков.
Тема довольства и жизни удавшейся.
Чистые ноты со звонниц слетавшие.

Что-то ещё о ней знают медведи,
Летом в лесу вероятнее встретить…
Так-то, уж лучше вы к нам заходите
В сад и на эту красотку взгляните.

Друзы рубинов на тонкой подвеске,
Листья с пушком троепёрой нарезки,
И успокаивающее - всю её не уесть,
Есть недозрелая, в завязи, в цвете есть.

Я “зависаю" в малиновой заросли,
Тут отпускают тревоги и жалости,
Тут в гипнотическом отрешении -
Лечатся раны прошедшего времени.

Косточка в зубе застряла. Наелся.
Дрёма  к глазам подбирается. Сердце
Полно, размеренно, снова в покое.
Я собираюсь. Ведерко с собою
Ягод своей  “медвежуле”… Навстречу,
С полым ветерком она мне… (замечу),
Там где малина - дурных примет нету!
Разве, что…
Ешь! И не будем об этом...