Оказывая помощь

Валентин Дмитриев 2
Оказывая  помощь --
Подумай  о себе .
За  твою  немощь ,...--
Не  подадут  тебе .
Неспособным -- клянчить ,
Лучше -- не  давать --
Иначе  будете  батрачить
И  горько  горевать .
Лишних  не  бывает --
Денег  у  людей
И  тот , кто  забывает --
Он  сам  себе  злодей .