Прокуратор

Виктор Виттинг
Из цикла «Стратификация»


«
… протягивается широкая лунная дорога, и на эту дорогу поднимается человек в белом плаще с кровавым подбоем и начинает идти к луне…
»
Булгаков Михаил.
Мастер и Маргарита.

http://nashbulgakov.ru/books/mim_book


Прокуратор


Наверное, есть где-то документ,
подписанный в обмен на безопасность
«его величества»? … Лови момент,
людИн, и не ховайся! Месяц ясный
поди взошёл. Серебренная нить,
как лунная дорожка протянулась
и Понтий встал, и пёс его, … и дни
уж кончились
                последние
                ублюдка)))


* * *

«
… Он видит неестественного безносого палача, который, подпрыгнув и как-то ухнув голосом, колет копьем в сердце привязанного к столбу и потерявшего разум Гестаса. Но не столько страшен палач, сколько неестественное освещение во сне, происходящее от какой-то тучи, которая кипит и наваливается на землю, как это бывает только во время мировых катастроф.

   -- Больше мне ничего не нужно! -- сорванным голосом вскрикивает человек в плаще и поднимается все выше к луне, увлекая своего спутника. За ними идет спокойный и величественный гигантский остроухий пес.
»
Булгаков Михаил.
Мастер и Маргарита.

http://nashbulgakov.ru/books/mim_book


* * *

«
… Однако Миреру удалось "офлажковать" тщательно замаскированную Булгаковым тайную интригу этой части "Мастера"
- задуманную Каиафой провокацию против "кровавого чудовища" Пилата, провокацию, которую Пилат разгадал и последствий которой - обвинения в "оскорблении величия" императора Тиверия - смертельно испугался. Именно этот страх становится движущей силой всего дальнейшего сюжета и приводит Пилата к его страшному бессмертию. "Разъяснение" Мирером деталей интриги "президента синедриона" против прокуратора заметно расширяет и без того грандиозное художественное пространство романа, особенно если учесть известные особенности времени, когда он создавался...
»
Сергей Бережной.
Рецензия на книгу Александра Зеркалова (Александр Мирер) "Евангелие Михаила Булгакова"
Взгляд из дюзы


* * *

МИХАИЛ БУЛГАКОВ. "Мастер и Маргарита". Библейский сюжет - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=1aV43b4lMjo