И жизни мало... синтайси

Римма Дроздова
  Река струится
  Меж берегов пологих.
  Путь её долог...
  Что в глубине таится:
  Спокойствие иль омут,
  По виду не узнаешь.
  И человек - загадка -
  Не сразу разберёшься,
  Тебе он друг иль недруг,
  А может быть,самою
  Судьбою предназначен.
  Порой и жизни мало,
  Чтоб истину познал ты.