Куда уходит отпуск?

Александр Седов 2
Эпиграф:<Лето это маленькая жизнь...>(с)

Куда уходит отпуск, в какие города?
И где найти нам средство остаться в нём всегда?
Морской водой сквозь пальцы он всё равно уйдёт,
Песок на твоей коже моей рукой стряхнёт.

Он каждый год уходит, уходит навсегда,
И забирает лето неведомо куда.
И забирает море и тёплый лунный свет,
И нам вернуть всё это возможности уж нет.

А может мы уходим? Уходим от него?
И дома мы обходим молчанием его?
И вроде есть бахвальство и фотки в инстаграм,
Но мы его предали, сбежав к своим делам?

Так предали мы детство, желая повзрослеть,
Тащили чемоданы, боялись не успеть.
Любовь свою предали и детские мечты,
Во имя дней морозных, тщеты и пустоты.

Мы забывали детство и лето каждый год.
И потому в отместку зима ко всем придёт.
Она придёт к нам тихо, когда в ночи всё спит,
Письмо вперёд не вышлет и не предупредит.

28.08.2018