Жизнь до смерти без мучений

Влад Нежный
Экспромт-шутка на анекдот

«Кажется, теперь я знаю, что буду делать на пенсии.
Лежать на кладбище…»

*      *      *

Момент истины настал, -
Вот он жизни идеал!
За работы надо браться,
И к победам отправляться!

От реформ нам не смотаться,
Но не так - то, жёстко, братцы!
Мудрости полно решенье, -
Для пиплов успокоенье!

С каждый днём всё лучше жить,
Все раздоры позабыть!
Все стоим плечом к плечу,
Скажем: - «Пенсию хочу!»

Но не сразу... постепенно,
На дороге стоим верной!
Будет - То, и будет - Это,
Будут радости рассветы!

И для Этих, и для Тех, -
Счастье ждёт в итоге всех,
В этом нет, друзья, сомнений, -
«Жизнь до смерти - без мучений!»

Лозунга вернее нет,
Сгинет Ночь, да будет Свет!
Одобряет всё народ! -
Новой мудрости - зачёт!

Никакого популизма,
Никакого коммунизма, -
Правде взглянем все в глаза,
Солнце лучше, чем гроза!

Только радостные лица,
Человек, рождён как птица!
Пусть летит себе вперёд,
Каждого в конце рай ждет! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 28/08/2018