Просто надо сменить обстановку

Сергей Мо
Не тоска, не любовь, не усталость, не сон...
Похренизм, сверхочищенной пробы.
Эй, гарсон, попроси, чтобы лабух шансон –
Про цыган, да про счастья подковы.

Стол накрой, поажурней, на пару персон,
Пойла – водки, селёдку с картошкой.
Я пока что один, но тепло хромосом,
Хочет встречи с приветливой кошкой.

Киски разные... Ставь, натюрмортом вино,
Пусть испанка, но только почище.
Мясо с кровью?.. – не надо... хренку с языком...
Вот грибочки - наверно не лишни.

Баловства ради, брось на тарелочку горсть
Винограда, и пусть будет чёрный.
Что узнал? Да, когда-то, я частый был гость.
Да не бойся... Теперь я не вздорный.

А вот те, что у входа, пускай свой клаксон,
Чуть приглушат, их тембры не в моде.
Ты послушай, как классно звучит саксофон,
Передай... - благодарностью вроде.

Не тоска, не любовь, не усталость, не сон...
Просто надо сменить обстановку.
Облачился приличностью бывший притон.
А девчонки... – уже в изготовку.