Время Змей

Александр Аве
Из Цикла Тотемы

А Время Змей пеняло Шлейфы, в пеналах - трендное судьбы,
все замыкая, будто черти, в чертогах прячут наши сны...
Пещер все стены серебрятся,- меандры тонки и быстры:
Мы ловим прищурное счастье, в объятиях мятной красоты...
 

Лететь вперед драконов быстрых, крестить,- созвездием планет!
И по тропинкам незаметным взбираться в мир, в его контент...
В  тех чарах древних и фривольных, когда тотемное живье
Входило формулой Бессмертья, на наше древнее чело...