Предпоследний день Помпеи

Ольга Зауральская
Что-то будет. Завершается август.
Что-то будет. Напряженье растёт.
Лают шавки, и в безветрии парус
Предвкушает урагана полёт.

Светит солнце. Зеленеют деревья.
Светят звёзды. Воздух нежен и пьян.
Катастрофы притаились и дремлют,
Но минута - и взорвется вулкан.