44

Никитин Александр Александрович
Так, год прибавился, иль канул?
Длинней стал путь или короче?
Сцепление песчаных гранул
В стеклянной колбе не пророчит.

Они текут, спешат лишь зная
Отведенное им движенье.
А то, что есть совсем иная
Жизнь – правил новых искушенье.

И так, и этак исчисленье.
(Да, в тесной колбе однозначность.)
Но правил новых впечатленье
Подарит ночи дня прозрачность.

С ног на голову,  и обратно
(Луны покажет не привычность.)
И так, и этак безвозвратно.
На первый взгляд лишь видишь кратность.

                2018