Дачные соседи

Геннадий Шалюгин
В охотку поработал до обеда,
Потом идешь на отдых в дом…
Бывает, злая аура соседа
На даче переносится с трудом.
Господь дает соседей в наказанье
За самые тяжелые грехи.
За добрый нрав - вручает знамя:
То радость прозы, то стихи.

Порой тебя томит усталость,
Порой почти не видит глаз…
Труд кропотливый… Но случалось:
Воткнул оглоблю - вырос тарантас!
Погасло солнце... Изменила  муза...
Но дарит вдохновение  скворец!
И рифма перестала быть обузой,
И вновь метафоричен огурец.

Пусть добрый Бог простит соседа.
Наговорил чего-то сгоряча…
Второй сосед уже зовет к обеду
С окрошкой и стаканом первача!

                6  августа  2017.