Чистый виссон...

Любовь Фёдоровна Васенина
"Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге
моём; ибо Он облёк меня в ризы  спасения, одеждою правды одел меня,
как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством."
(Книга Исаии, 61:10)
"И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый: виссон же есть
праведность святых." (Книга «Откровение», 19:8)

Как в одежде запачканной – к Богу?
Наша праведность – это провал.
Люди сшить себе платье не смогут…
Но какую одежду Бог дал!

Он облёк меня в ризы спасенья…
Он облёк в чистый, светлый виссон…
Это – Божие благоволенье…
Это – Божья любовь, это – Он!

Не смоковные листья, а – чудо!
В белоснежной одежде – к Царю.
В этих ризах пред Агнцем я буду…
Благодарной молитвой горю.

Как Невесте – подарок Господень…
И убранства подобного нет…
Бог примерку проводит сегодня.
Столько милости Божией – мне?

Прославляю и после – прославлю.
Агнца брак… В небеса поднимусь…
На виссоне все складки расправлю…
«Этот чистый виссон – Твой, Иисус!»

апрель, 2010