Строки в анфас

Рома Кулиев
"Строки в анфас"

- Посвящается Д. Чацкому -

1

Трава под обувью, и лунность мне седая
про этот кров на ушко томно шепчет.
Глазницы от чего-то выедая,
белесый свет мне растирает плечи.

Стираю начисто ногами блудный след,
ухабистые тропы оголяя -
и повторю: в дыму победы "нет"
- ответить проще, чем делить нулями.
С краю пустынных переулков - ор
сминает воздух, заводя о жизни.
Смотрю - и он с каких то пор
мне говорит о запахе отчизны.

2

Не прячься, друг мой, забываясь зря,
тонув в ущелье прочном капюшона -
он не спасёт от света фонаря,
им грудь твоя согрета и прожженна.

Не уходи от скуки, пусть она
бежит, как уходящая невеста.
Чтобы с тобою закурила тьма
у странно незнакомого подъезда.

2018.