Победная песня...

Любовь Фёдоровна Васенина
"При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе.
На вербах посреди его повесили мы наши арфы. Там пленившие нас требовали
от нас слов песней… Как нам петь песнь Господню на земле чужой?"
(Псалом 136:1-4)

Не следует арфам на вербах висеть!
Победная песня пусть будет слышна!
Услышат враги, как умею я петь!
Победная песня смолкать не должна!

*    
По морю, по Чермному, – не переплыть!
На этом спою и на том берегу…
По дну, по морскому, дано проходить!
У пения я не останусь в долгу.

О, «после» победы любой запоёт,
Когда позади – дно морское и страх!
Но, если победа меня не найдёт,
Победная песнь, всё равно, – на устах!

Ты пой в испытаниях, сердце моё!
В тяжёлые дни песне радостной – быть!
Бог очень желает услышать её!
Песнь веры страданьями не погасить!

У песни победной – большие права!
Бог для побеждающих песню даёт!
Есть в радостной песне такие слова:
«Победа – от Бога, победа придёт!»

*
Победная песня смолкать не должна!
Смотрите, враги, как умею я петь!
Победная песня – повсюду слышна!
И арфы не будут на вербах висеть!

апрель, 2010