Гиперреализм

Василий Шок
Их всех я как бы понемногу,
Не в полной мере, по чуть-чуть,
Как уценённую тревогу,
Ушлю в изгнание по логу,
В кромешный, безобратный путь.

Их всех, кто из печали родом,
Кто мог на память навалиться,
Кто значим был своим уходом
И испаряясь год за годом,
Нелепо мог во снах явиться.

С чертами гиперреализма
Прощаюсь, вспоминая детство.
Где правил принцип аскетизма,
Взрыв чувств на грани лунатизма,
Невинных шалостей соседство
И дружбы чистой анархизма.