Ответит молитве...

Любовь Фёдоровна Васенина
              «…воззови ко Мне – и Я отвечу тебе…»
              (Книга Иеремии, 33:3)

Ты послушен был Божьему Слову,
Не без веры в молитве взывал,
И просил ты – во имя Христово,
Не своей воли – Божьей искал.

Все условия выполнил точно:
До небес – той молитвы огни!
Вправе Бог отвечать, как захочет,
И последнее слово – за Ним.

Отвечает всегда, но – по-разному
К нам приходит от Бога ответ.
Не смутится пусть сердце отказом,
Если Бог говорит сердцу: «Нет!»

Не подумай, что Он не услышал
И сомнениям быть запрети:
Мысли Божьи – твоих мыслей выше!
Ты за Божье своё не сочти.

Богу ведомы наши моленья,
Богу ведомы наши сердца,
Богу ведомо наше хожденье…
Есть у Бога ещё – роль Отца!

Знает Бог лучше нас, что нам нужно,
Что давать нам, чего не давать.
Все ответы ко благу послужат,
А тебе или мне – принимать!

Перед Богом – молитвы дыханье.
Не услышанной нет ни одной!
Продолжай сохранять упованье,
И ответит молитве Бог твой…

апрель, 2010