Быть в радости теперь...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах,
и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне
и рогатого скота в стойлах, – но и тогда я буду радоваться о Господе и
веселиться о Боге спасения моего.»  (Книга Аввакума, 3:17)

Смоковница не расцвела…
И винограда нет на лозах…
Маслина изменить смогла…
И нива не даёт колосьев…
Овец в загоне – ни одной…
И стойла для скота – пустые…
О, Боже, всё это – со мной.
Не допущу, чтоб сердце стыло!

Хочу быть в радости – теперь
О Боге моего спасенья!
Что сердцу я скажу? «Ты верь!»
Пусть наполняется весельем!
Как ни была бы ночь темна,
Беда какая б ни случилась,
Над всем – Господь, я не одна!
И не иссякла Божья милость!

Бог не оставит никогда!
Бог не забудет в одночасье!
Печали гнёт? Но и тогда –
Есть для меня у Бога счастье!
Я уповаю на Него
И вечно радоваться буду!
Он – Бог спасенья моего…
      Он – чуден.

апрель, 2010