***

Ма Бит
Зло победило,  песня спета,
В шахматах поставлен мат.
И ополченцы всего света
Освободить нас не хотят.
Прошла любовь, померкли звёзды
И с очей вся пелена
Упала.  Долго же она
Нам посылала ложь и грёзы.

И вот,  реальность, вдруг, предстала,
Свой острый обнажила меч,
И все мечты нам искромсала,
И бросила пред нами в печь.

Как долго  мы так были слепы?!
Как допустили мы,  когда
Капитан наш корабля
Громил корабль.  И про скрепы
Нам всё твердил,  и говоря:
 "Вокруг враги! Они погибнут!
Они помочь нам не хотят!
Они нас всех захоронят,
Пока мы их не затопили!
И ты не смей хотеть жить также.
Государство у них гаже,
Хоть в домах у них уют.
А кто думает не так,
Тот предатель и мудак!"

И он грабил,  грабил, грабил.
Всё не знал ворья концы.
Людей бедными оставил
И корабль развалил.
И, ведь,  были диссиденты,
Всё же видели они
И виновников,  проблемы
И решения пути.

Но и старый капитан
Вышел не из дураков,
Он наслал на них всех псов-
Быстро был отдан приказ.
И погибли диссиденты,
И уж некому вставать
На защиту словом метким,
Но все стали ликовать:
"Враг внутри был побеждён!
Ух,  теперь мы заживём!
И убьём всю злую рать,
Что нам будет угрожать"

Но разваливались стены
И упала пелена.
И сбежал вор в те края,
Хулил которые без меры.