Тепла нет

Рудольф Голощапов
Ветер южный,
Тепла нет,
Кругом лужи,
Серый свет...
Стекло луж чуть-чуть рябит,
Небо в них весь день глядит...
Не у дел,
В душе - тоска,
Стучит дятел
Из леска...
Он давно в нём осень ждёт
И стучит, её зовёт...


       август 2018 г. Денисово