Высунут клювики из клейких почек...

Сергей Локтионов
Листья ржавеют на солнце, коробятся,
С веток сорваться, до срока, торопятся.
Жжёт их лучами немилосердно.
Так наша жизнь опадает, наверно?!
Хрустнет под чьей-то тяжёлой пятой,
Смоется, тёмною ночью, водой
И растворится в просторах Вселенной
Некогда бывшая драгоценной...
Кто же вернуться на Землю захочет -
Высунут клювики из клейких почек...