Ореховый Спас

Любовь Кравцова
Сегодня Спас Ореховый!
Из трёх - последний Спас.
За этой чудной вехою
покинет лето нас.
Ещё зовётся Хлебный
на август третий Спас.
Хлеб и пирог целебный
насытит силой нас!
Христа на ткани Образ-
Нерукотворный Спас!
Имён у Спаса - пропасть!
Простор большой у нас!
Златой венчает колос
Послеуспенский Спас.



       29 августа 2018 г.


*Послеуспенский - после Успения Пресвятой Богородицы, смерти её - 28 августа.
**Хлеб целебный - из муки нового урожая.