Ремесло

Елена Скрипченко
Мой промысел - простое ремесло.
Рыбак свою неспешно вяжет сетку,
Синица вьет гнездо из тонких веток,
Швея стальной орудует иглой.
А я плету из самых вещих слов
Корзину для одной твоей печали.
 
Лоза под пальцами топорщится, крепчает,
И только новые узоры из узлов
Предвосхищают появлением орнамент:
В нем красным солнце, в нем земли немая твердь.
Я в нем живу, и я не знаю полумер,
И постепенно мой орнамент оживает.

Сожги дотла, но два останутся узла.
Раз в этих прутьях скрыта сила, Божья воля,
То ни огню, ни песнопениям о свободе
Не удержать Его святого ремесла.