Током

Елена Скрипченко
Пусть в этом сумраке ночном скребется страх.
В твоей тревожной, непрестанной суматохе
Есть только ток один, и этим самым током
Исполнен маленькой квартиры полумрак.

И я не враг себе, и я не стану врать.
Прохладой простыни натянуты на пяльца,
И жжет дыхание, и жизни жаждут пальцы,
И ждет меня моя жестокая игра.

И тонкой жестью звонко падает на дно
Моя одна лишь только молодость святая,
И листья медленно, степенно опадая,
Влетают птицами в открытое окно.