Пожитки

Елена Скрипченко
Из цветов моих мёртвых,
Прореженных градом,
Собирай свой гербарий -
Пусть будет наградой.

Как нагрудный значок,
Золотая медаль:
Переплавь, если сможешь,
Запрячь, закопай,

Передай эстафету
Кому-то другому.
Но последнему слову
Перечить не смей:

В нем дорожкой ковровой
Разлегся апрель -
Бархатистою, ровной.

Подсчитай все убытки
И смету подбей,
Обозначь все описки,
Озвучь все ошибки -

Нестерпимая жизнь
Станет липкой и жидкой,
И окажется зыбким
Твой новый февраль.

Все, что можно -
Разбито, разъято, изжито.
Я собрала пожитки -
Бери же, держи их!

Мы увидимся позже,
Но в следующей жизни
Обещай мне не врать.