Вспоминая школу

Галина Сёмина 2
Встречаемся на сайте "Одноклассники"
И смотрим, у кого покруче фото.
А раньше во дворе играли в классики,
И жизнь была весёлой беззаботной.

Жизнь разбросала нас по разным местностям,
У каждого своя судьба и доля.
Но здесь, на сайте, дружно снова вместе мы,
И кажется, что каждый сердцем молод.

Ну как забыть походы наши школьные,
Пилотки из газеты и фуражки?
В ту пору было весело, привольно нам!
Ах, школа...Где вы кляксы, промокашки.

Учителя. Мы с чувством благодарности
Сейчас их непременно вспоминаем.
Они учили и прощали шалости,
Нас в личности незримо превращая.

Душа всё помнит: запахи учебников,
Гербарий и букет из георгинов.
Из тех времён доносится бубенчиком
Звонок из детства, так необходимый!