Ну и что, что в зеркале-бабуля?!

Надежда Коченевская
10.04.2022г.            13:53

Годы шли, как им и полагалось,
Пролетало Время день за днем,
Незаметно молодость умчалась...
Я совсем не думала о том,
Что давно уже не молода я,
Изредка смотрелась в зеркала...
Как-то раз, куда-то собираясь,
Мимо зеркала большого шла.
Перед ним я вдруг остановилась,
Что-то  в нем внезапно привлекло.
Чтобы разобраться, что случилось,
Молча я уставилась в стекло...
И стою,смотрю, понять пытаясь,
Кто же появился там сейчас???
В зеркале...там женщина...седая...
И она с меня не сводит глаз...
Почему-то показалось странным,
Что она точь в точь как я, двойник?!
Неужели же, вот так, нежданно,
В дом сегодня кто-то вдруг проник?
Я ее, конечно, не узнала,
"Кто же ты?"-Спросила я ее.
Женщина с усмешкой отвечала:
"Я?!!! Я отражение твое!"
Да,такое вот со мной случилось.
И тогда пришлось поверить мне-
Это я! Ну да, я изменилась,
Только ничего еще вполне!
Ну и что,что в зеркале-бабуля?!
Мы прекрасны в возрасте любом!
Что же! Годы юные минули...
СтОит ли печалиться о том?!
Вы спросИте  у любимой внучки,
И она сто раз вам повторит:
«Бабушка! Ты у меня всех лучше!
Всех красИвей! Никого не слушай!
Зеркало неправду говорит!»
Я поверю своему ребенку,
Правду говорит она сейчас!
И пусть годы пролетают звонко,
А печаль пусть не коснется нас...