Новатор

Дмитрий Московский
Не жена, не сестра, не подруга.
Кто ты мне?
Только встречный свистит.
Электричка сквозь ночь на Калугу
На квадратных колёсах летит
Низким рыском каким-то,
Прыжками,
По дуге огибая луну…
         Юрий Уваров, «День и ночь» 2014, №1



Новатор

Надо мыслить свежо и упруго,
Что б создать поэтический  хит…

Вот, к примеру, есть город Калуга,
А к нему электричка летит…

Всё обыденно, тускло, банально -
Ничего интересного нет…
Но ведь можно весьма кардинально
Изменить и накал, и сюжет:

«Чьи-то тени встают на откосах,
Встречный ветер зловеще свистит
В час, когда на квадратных колёсах,
Адский поезд в Калугу летит.

Он звериными скачет прыжками,
С лунным светом на острых клыках…»

Шевелите, поэты, мозгами,
И, как я, оставайтесь в веках!