Ты научилась целоваться

Игорь Геннадьевич Журавлев
Ты научилась целоваться
Ещё в двенадцатом году,
И научилась расставаться,
Не веря в боль и пустоту.

Тебе мужчины как игрушки
Да ты им тоже с тех же пор,
Они не шлют тебе открытки,
Не лезут в гости за забор.

Сегодня главная программа
Свою карьеру сотворить,
Что говорила тебе мама?
"Ещё успеешь полюбить".

Но вот закончен месяц лета,
Закончен бал и институт,
Тебе давно известно это
И десят лет рабочий труд.

Ты разучилась улыбаться -
Серьёзность признана лицом,
С годами стала ты меняться
И больше вечера с вином.

Тебе уже под тридцать девять,
Твоя походка хороша,
Мужчин ты перестала мерить
Длинною только кошелька.

По расписанию работа,
Досуг и встречи как тариф,
Тебе не надоело это?
Любовь всё тот же "только миф"?

Всё помню как ты рассказала,
Что любовь не для двоих,
И как тебе всё время мало -
Тебе под стать двоих-троих,

О том что было три романа
Одновременно у тебя,
И что ты им не рассказала,
Что давно уж не одна.

Один ушёл, сменился третий -
Ты перестала их считать,
У всех подруг давно уж дети,
А ты не хочешь мамой стать?

В ответ ты только улыбнулась:
"Ещё один на свете "друг",
Ушла с кафе, не обернулась,
Скрывая дрожь холодных рук.

13:39
29.08.2018г.
Тверская область