Последние дни августа

Людмила Кулагина
Как на природе "улётно"-вкуснЫ
И пирожок мой и плюшка!
Так далеко мы ушли от весны...
Ни комара нет, ни мушки.

Сидя в "нирване" на берегу,
Сердцем вбираю картинки:
Вроде варенья – к зиме сберегу
Сладких мгновений "малинки"...

Два голубкА разделяют мою
Трапезу, крошки сбирая...
Душу мне греют покой и уют,–
Что-то есть в миге от рая.

Млеет, разлёгся на солнышке кот:
Томный, янтарные глазки.
"САжик!" – мальчонка котейку зовёт, –
Оба как будто из сказки.

Шубка котовская – чёрный мутон,
Спинка блестит позолотой.
Ласковый мальчик, и добр его тон, –
Кот вслед идёт, как за Лотом...

Вот проплывает кораблик речной,
"Хвост" за ним тянется длинный:
Речку украсил цветною волной,
Как опереньем павлиньим...

Так и сидела бы на берегу,
"Плюшкой" смакуя мгновенье...
Жаль, жизнь прошла впопыхах, на бегу:
"Лето сварилось" в варенье...

28 августа 2018 г.

Фото автора