Наплывает дом, а за домом дол...

Наринэ Карапетян
наплывает дом, а за домом дол:
головы стогов под нависшим небом,
по-щенячьи встрепанные, – гуртом
к облакам набухшим тянулись  слепо.

задник из  еловых вершин-зубцов
виден вдалеке, а вблизи, – размыто –
палисадник крохотный и крыльцо,
и от ветра хлопавшая   калитка.

закрывай лазейку туда, стирай
оловянной зыби  простор бескрайний.
амальгамой прошлого – всюду хмарь:
заозерье то же что зазеркалье.

образы бледнеют, но вот еще
вижу в старой лодке, волной влекомой,
девочек на веслах, к плечу плечо,
что есть сил на пару гребущих к дому.