Повезло

Агата Данс
Снесла курочка яйцо-    
            Мне досталось.

Золото-о-е... я им так
             любовалась!

Рада я: "Ну, наконец,   
              повезло!",

Но беда пришла ко мне:       
              Как на зло,

Из чулана  невзначай         
            вышла мышь.

Повезло тебе?! Ха-ха!
            Нет ! Шалишь!

И хвостом своим махнув,
                победила,

И яйцо моё она
          в миг разбила.   

Пригляделась я к кускам:
             не блестят,

Сверху золота чуть-чуть
              внутри яд.

Видно мышь была добро,
             А не зло.

От беды меня спасла!
             Повезло.