Успение Пресвятой Богородицы

Йоко Сан
Еще так обморочно беспощадно лето
И падает в сруб открытый полная луна
Зависнув над судьбой, над побережьем
Крадется между яркими созвездиями
И путается в волосах дубов тысячелетних
Тех каменных, что стражами стоят,
Успение Пресвятой Богородицы —
Санта Мария Маджоре, —
Над куполами местными голуби-голуби
Одичавшие яблоки падают в осень
В позапрошлогоднем райском саду
Где безутешно плачет маленький мальчик
Господь утирает рукавом слезу...
На темном небе синий бархат ночи
В ногах медведицы полярная звезда