Папе моей дочери

Катя Родина
Расскажи мне, что ты читаешь
Между Питером и Москвой.
Расскажи мне все то, что знаешь
Потому что уже большой.

Расскажи, какие там реки,
В странах дальних, что видел ты.
Расскажи мне о человеке,
У которого есть мечты.

Расскажи, как тебе было сложно
Пробираться сквозь вьюгу и град.
Как бывает ночами тревожно
И о том, как бываешь рад.

Как на севере спят медведи,
Как на юге поёт королек.
Расскажи, как взрослеют дети
И чувстве, что ты одинок.

Ты побудь моими глазами,
Расскажи мне, пока я расту
Про моря, корабли и цунами,
И кувшинки в далеком пруду.

И тогда я случусь человеком
С добрым сердцем и чистой душой.
Понимающим через полвека,
Что случился он рядом с тобой.