Не хвались

Андрей Артёмов
Не хвались женой красивой
В злое время: красота –
Ходовой товар... Ревнивый
Прячет молча неспроста
В разговорах на досуге
Красоту свою – жену.
Он ревниво видит в друге
Не врага, но сатану...
Не хвались женой красивой:
Красота – товар в цене,
Ибо случай зло-шутливый
Развратит её вполне.