Вновь вошла принцесса - осень

Рифкат Курбан
Вновь вошла принцесса – осень,
В нашу жизнь без приглашенья,
С равнодушием во взоре,
На взаимность не надеясь.
Как и все принцессы, осень,
То сердита, то мила,
То прольёт дождинки – слёзы,
То глядишь, вновь весела.
То вдруг с ветром расшалится,
Листьев ворох погоняет,
С облаками порезвится,
Птицей в небе полетает.
И пусть осень своенравна,
Безразлична и капризна,
Всё – равно мы все ей рады,
Ведь она – гость нашей жизни.
Тихо мы её попросим,
Пусть не будет слишком строгой,
И ещё услышит осень,
Как её все любят очень.
Всё поймёт принцесса – осень,
Нас улыбкою одарит,
И пойдёт своей дорогой,
Осыпать листвою дали.