и всё ж подспудно сознаю

Любовь Чарнюкевич 2
  И всё ж подспудно сознаю,
Как нелегко быть нам в плену,
Где мостик шаток, и раним
Твой хрупкий мир.
  В нём чайный запах губ, волос,
Судьбы, - неровный поворот,
Удар дождинок, - по стеклу
Как странно,- но ползу.
  В неровных линиях рук,
На сгибах век сквозь теней круг,
Пытаюсь вновь понять, простить,
Чтоб быть и жить.
 Тройной закалки хватит ли?!
Но вот глоток, глоток любви,
И снова всплеск, в глазах пожар,
И губ дурман.